Aktuelles zu Corona

Wieder Gottesdienste

Seit Sonntag, 10. Mai, finden wieder Gottesdienste statt:

Pfarrkirche Heilige Familie:
Vorerst nur Sonntagsmessen um 8.15 Uhr und um 10.30 Uhr

Die Obergrenze der Gottesdienstteilnehmer liegt bei etwa 50 Personen (je nach Anzahl Einzelpersonen, Paare oder Familiengruppen).

Landerhofen und Pfünz:
Im Wechsel Sonntagsgottesdienst um 9.15 Uhr

Abstandsregeln und Hygiene-Besonderheiten
Zu Beginn und am Ende des Gottesdienstes leisten die Mitglieder des Pfarrgemeinderates Ordnerdienste. Diesen ist Folge zu leisten.
An den Eingängen finden sie Gelegenheit, die Hände zu desinfizieren.
Maskenpflicht: auf dem Weg zum bzw. vom Sitzplatz..
Die Sitzplätze werden auf den Kirchenbänken markiert; bitte nur dort Platz nehmen, sonst kann der erforderliche Abstand von 1,50 Metern nicht eingehalten werden. Familien und Ehepaare können jedoch zusammen sitzen.

Bitte bringen sie ein eigenes Gotteslob mit. Kirchengesang ist nur eingeschränkt möglich.
Die Austeilung der heiligen Kommunion erfolgt, wenn dies bei einer begrenzten Anzahl von Gottedienstteilnehmern und bei Berücksichtigung von Abständen und der Einhaltung hygienischer Maßnahmen möglich ist.

Das Verlassen der Kirche geschieht unter Anleitung der Ordner bankweise. Auch hier ist der Abstand zu beachten. Die Kirchentüren bleiben während der ganzen Feier geöffnet..

Heilige Messen in der Pfarrei Heilige Familie Eichstätt

Hl. Familie Eichstätt: Sonntag 8.15 Uhr, 10.30 Uhr
Salesianum Rosental: Sonntag 10.45 Uhr