Aktuelles zu Corona

Wieder Gottesdienste

Seit Sonntag, 10. Mai 2020, finden wieder Gottesdienste statt:

Pfarrkirche Heilige Familie:
Vorerst nur Sonntagsmesse um 9.30 Uhr

Die Obergrenze der Gottesdienstteilnehmer liegt bei etwa 50 Personen (je nach Anzahl Einzelpersonen, Paare oder Familiengruppen).

Landerhofen und Pfünz:
Im Wechsel Samstag-Vorabendmesse um 19.00 Uhr / Sonntagsgottesdienst um 9.15 Uhr

Abstandsregeln und Hygiene-Besonderheiten
Zu Beginn und am Ende des Gottesdienstes leisten die Mitglieder des Pfarrgemeinderates Ordnerdienste. Diesen ist Folge zu leisten.
An den Eingängen finden sie Gelegenheit, die Hände zu desinfizieren.
Maskenpflicht (FFP2): auch am Platz.
Die Sitzplätze werden auf den Kirchenbänken markiert; bitte nur dort Platz nehmen, sonst kann der erforderliche Abstand von 1,50 Metern nicht eingehalten werden. Familien und Ehepaare können jedoch zusammen sitzen.

Kirchengesang ist derzeit nicht möglich.
Die Austeilung der heiligen Kommunion erfolgt, wenn dies bei einer begrenzten Anzahl von Gottedienstteilnehmern und bei Berücksichtigung von Abständen und der Einhaltung hygienischer Maßnahmen möglich ist.

Das Verlassen der Kirche geschieht unter Anleitung der Ordner. Auch hier ist der Abstand zu beachten.

Heilige Messen in der Pfarrei Heilige Familie Eichstätt

Hl. Familie Eichstätt: Sonntag 8.15 Uhr und 10.30 Uhr
Salesianum Rosental: Sonntag 10.45 Uhr
Landershofen: Samstag 19.00 Uhr (Winter 18.00 Uhr) oder Sonntag 9.15 Uhr im Wechsel mit Pfünz